«Уфа» растерзала «Ростов». Карпину не помог даже Ерёменко | SportsNews
Единоборства

«Уфа» растерзала «Ростов». Карпину не помог даже Ерёменко

101

«Уфа» растерзала «Ростов». Карпину не помог даже Ерёменко

«Уфа» растерзала «Ростов». Карпину не помог даже Ерёменко

Богдан Горбунов

«Уфа» растерзала «Ростов». Карпину не помог даже Ерёменко
Героем встречи стал нигериец Игбун. Ростовчане впервые не смогли забить в этом сезоне.

18 августа 2019, 18:55

Футбол
/ РПЛ

0

Впервые в нынешнем сезоне «Ростов» Валерия Карпина дал сбой. В гостевом матче 6-го тура РПЛ с «Уфой» в нападении ростовчане смотрелись довольно беспомощно. Зато у хозяев блистал форвард Игбун. Донской клуб так и не смог сдержать нигерийца.

Первый тайм в Уфе показал – несмотря на то, что «Ростов» стал играть в атаку, менее зависимой от Еремёнко, команда Карпина не стала. С первых минут вместо Романа на позиции атакующего полузащитника появился Даниил Глебов.

Ничем хорошим для гостей такая рокировка не обернулась. В нападении «Ростов» выглядел беззубым – ни одного удара в створ ворот за первый тайм команда Карпина так и не нанесла. У Глебова, ожидаемо, лучше получалось отбирать мячи, чем креативить. На 18-й минуте, переусердствовав, он даже схлопотал «горчичник» за то, что срубил Фомина.

«Уфа», наоборот, играла очень бодро. Неожиданно хорошо смотрелся хавбек, еще недавно пыливший в ПФЛ за «Чайку» — Николай Гиоргобиани. Вингер регулярно угрожал воротам гостей с фланга и был очень близок голу. На 21-й минуте со штрафного удара он угодил в перекладину.

В конец первого тайма «Уфа» наказала сонный «Ростов». Игбун убежал за спины защитников, а Пуцко выполнил отличный заброс на партнёра по команде. Получив по лицу от Песьякова, форвард отправил головой мяч в ворота ростовчан.

Во второй половине встречи, после выхода на поле Еремёнко вместо получившего повреждение Попова, а затем Саплинова вместо Зуева, «Ростов» оживился. На 58-й минуте команда Валерия Карпина, наконец, создала по-настоящему опасный момент у чужих ворот. Откликнувшись на подачу, Саплинов пробил головой в угол. Однако Беленов в красивом прыжке отразил удар.

На этом прыти ростовчан пришел конец. Несмотря на то, что хозяева вели в счете, они не стали прижиматься к воротам, продолжили активно атаковать, и заслуженно забили второй мяч. Героем встречи было суждено стать Игбуну. Воспользовавшись ошибкой вышедшего на замену Хаджикадунича, нигериец подхватил мяч, убежал в атаку, обыграл защитника, а затем точно пробил в дальний угол. Дальнейшие потуги отыграться для гостей оказались безуспешными.

Два пропущенных гола за матч — уже обыденность для «Ростова», а вот ноль в графе «забитые мячи» — это что-то новое. Команда Карпина впервые в этом сезоне проигрывает и уходит с поля без забитых мячей. Главному тренеру донского клуба есть, над чем задуматься.

Источник

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: