Терещенко не удержал лидерство. Завершился европейский сезон серии Ле-Ман | SportsNews
Автоспорт

Терещенко не удержал лидерство. Завершился европейский сезон серии Ле-Ман

4.32K

Португальский автодром Алгарва – одна из самых молодых трасс в автомобильном мире – стал местом проведения последней гонки европейского сезона серии Ле-Ман (ELMS). Экипажи Panis Barthez Competition, именно здесь выступают россияне, заняли здесь 7-8-е места.

МОЛОДАЯ ТРАССА И ОСОБЫЙ СЮЖЕТ

Последняя гонка – это всегда особая драматургия. Ведь пилоты могут рискнуть, чтобы исправить свое положение в общем зачете. А команды тоже могут решиться на неожиданные решения. Поэтому болельщики всегда вправе рассчитывать на что-то яркое и бескомпромиссное.

Гоночная трасса длинной 4,7 км – вершина технической мысли, ведь это не просто лента дороги, но и роскошные отели в 5 звезд, технопарк, спорткомплекс. Строили ее всего семь месяцев. Не бывает, скажете вы? А теперь вы совсем удивитесь: сертификат соответствия трасса получила уже через два дня после окончания строительства. Те, кто знают, как работает Международная автомобильная ассоциация (FIA), сочтут, что это волшебство. Но тут произошло 11 лет назад именно так. При этом вовсе без коррупционной составляющей, если вы об этом успели подумать.

ДОМАШНИЕ ЧУВСТВА ФИЛИПЕ АЛЬБУКЕРКЕ

Особые чувства перед гонкой испытывал португальский пилот United Autosports Филипе Альбукерке. Все-таки победить перед местной публикой, на домашней трассе – дорогого стоит. Тем более что на своем ORECA 07-Gibson (№22) он уже становился первым на старте на прошлом этапе в бельгийском Спа. Публику порадовал, в квалификации победил.

– Я гонщик. А гонщики всегда в центре внимания. А если я еще и в родной Португалии – тем более. Я смог побывать в моем родном городе и показать наш автомобиль United Autosports. Посмотреть на это пришли многие люди. Они говорили мне, что я обязательно должен прийти к финишу первым, – откровенничал гонщик.

Но в основном заезде первенствовал уже не он. Победил пилот ORECA 07-Gibson под номером 28, представляющий Idec Sport. Но вот вторым на подиум смог все-таки подняться Альбукерке, поэтому местная публика сочла и это успехом.

РОССИЯНЕ ВНЕ ПОДИУМА

Увы, не удалось удержаться в призах представителям Panis Barthez Competition. Наш Константин Терещенко на каком-то отрезке даже возглавлял гонку, но не смог удержаться среди лидеров. Результат для двух болидов команды (№ 23 и 24) – лишь седьмое и восьмое места.

Терещенко не удержал лидерство. Завершился европейский сезон серии Ле-Ман

Финальный протокол гонки LMP2

1. Idec Sport-28
2. United Autosports-22
3. Graff-39
4. United Autisports-32
5. Algarve Pro Racing-25
6. G-Drive Racing-26
7. Panis Barthez Competition-23
8. Panis Barthez Competition-24
9. DragonSpeed-21
10. BHK Motorsport-35
11. Algarve Pro Racing-31
12. High Class Racing-20
13. Idec Sport-27
14. Cool Racing-37

Источник

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: