РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! | SportsNews
Футбол

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»!

46

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»!

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»!

«Чемпионат»

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»!
Все подробности матча.

19 августа 2019, 18:00

Футбол
/ РПЛ

0

ОНЛАЙН

00:30. И на этом всё! Спасибо. что были с нами!

00:10. Здесь краткое резюме того, что говорили игроки «Спартака». Игроки ЦСКА молчали.

00:00. Голландский полузащитник «Спартака» Гус Тиль:

«В Нидерландах нет такой атмосферы, даже у больших команд. Я никогда раньше не испытывал такого. Первая половина матча получилась не очень хорошей со стороны обеих команд, в основном были забросы вперёд. Но во втором тайме нам удалось сыграть лучше, мы создали больше моментов и забили два прекрасных гола.

В перерыве тренер был немного зол, потому что длинные забросы вперёд — это не наш стиль игры. Тем более у ЦСКА много рослых игроков, которые могут побороться на втором этаже. Он сказал, что нужно начинать играть в наш футбол, что мы и сделали. У нас было много коротких передач, мы создали кучу моментов и заслужили победу.

Ожидал ли, что игру сделает защитник? Пожалуй, это было в духе игры. И Жиго, и Джикия — борцы. Они сражаются и в обороне, и в атаке. Так что это закономерно.

Разумеется, я пока могу общаться не со всеми игроками „Спартака“, потому что есть языковой барьер. Но с другими мы общаемся совершенно спокойно, мне нравится с ними общаться, у нас хорошее взаимодействие.

Надеюсь, я смогу продлить славную традицию Гусов и с достоинством поддерживать это имя в России. Рассчитываю быть здесь таким же успешным, как Гус Хиддинк», — сказал Тиль в интервью пресс-службе «Спартака».

23:50. Важные слова от Романа Бабаева.

«Окно ещё открыто, будем стараться. Что касается сорванного трансфера Кругового, он уже всё объяснил в своём недавнем интервью. Хотя оно противоречит другому интервью, но так бывает», — передаёт слова Бабаева корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

23:40. Полная пресс-конференция тренеров.

23:30. Фото из раздевалки «Спартака».

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: ФК «Спартак»

23:25. Полузащитник московского «Спартака» Лоренсо Мельгарехо поделился размышлениями о своём будущем.

«Моё будущее пока непонятно — трансферное окно ещё открыто. Я бы очень хотел остаться в «Спартаке», я здесь очень счастлив. Привык к этой команде, люблю Россию. Было бы грустно, если бы пришлось уехать», — передаёт слова Мельгарехо корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.

Ранее главный тренер «Спартака» Олег Кононов говорил, что Мельгарехо покинет клуб.

23:10. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин:

«Спартак» — красавцы. Второй период был хороший. Верим ли в Кононова? А почему вы у меня это спрашиваете?” — передаёт слова Малкина корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

23:00. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев:

«Не считаю, что провалились во втором тайме. Допустили роковую ошибку, пропустили контратаку. Это дерби, такое случается. Матч понравился болельщикам, был довольно зрелищным. Наши ребята играли неплохо, особенно в первом тайме, но не использовали свои моменты. А в таких матчах кто их не использует, тот проигрывает. Наверное, чуть больше ожидали от наших лидеров.

Дым от петард сбил настрой? Нет смысла гадать, что и почему. Конечно, это не красит наш футбол. Многие ходят на футбол с семьями и детьми. Но искать крайних в этой ситуации неправильно», — передаёт слова Бабаева корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

22:50. Почётный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков:

«Хорошая игра, интересная. Даже превзошла, я бы сказал, ожидания. После первого тайма не было ощущения, что «Спартак» может выиграть, потому что два тайма были совершенно непохожи друг на друга. Во втором тайме «Спартак» отлично играл. Наверное, ЦСКА подвисал немножко, такое было впечатление. В целом второй тайм был самым интересным в этом сезоне.

Жиго потрясающий. В одном моменте ещё Акинфеев спас. Не знаю, был ли в истории нашего футбола хет-трик защитника. Он, конечно, выдающийся матч провёл. Переводить Жиго в нападение? Ну, это тайное оружие.

Шюррле — безусловно лучший игрок матча, несмотря на то, что Жиго два забил. Максименко тоже отлично. Второй тайм «Спартак» вообще провёл очень хорошо. Меня самого удивило, что команда провела два разных тайма. Во втором тайме «Спартак» начал в пас играть, нормально выходить из обороны. В первом все на отбой было.

«Спартак» должен прибавлять, но пока у него отрезками это получается. Команда способна играть на хорошем уровне. Пока стабильности нет, это видно, поэтому всякое может быть», — передаёт слова Жукова корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

22:45. Видео все голов матча. Ну вдруг. кто-то не видел. Или хочет пересмотреть.

22:40. Защитник «Спартака» Самуэль Жиго:

«Это было невероятно. Конечно, самое главное — это победа. Я очень счастлив, что сумел забить. Наши фанаты были великолепны, и эта победа для них. Именно победа важна. Почему сделал такой рывок при первом голе? Можно сказать, что это интуиция. Так получилось. Но я рад, поскольку в конечном счёте мы забили.

Что за победные капли мне капали во время задымления? Это не связано с дымом. Я поучаствовал в столкновении, и после этого не очень хорошо себя почувствовал. Медицинская помощь в концовке? Никаких проблем с ногой нет. Всё в полном порядке.

Конечно, это самый большой матч для меня. Мне удалось забить дважды, но в первую очередь в дерби важна победа», — сказал Жиго в эфире телеканала «Матч Премьер».

22:35. Главный тренер «Спартака» Олег Кононов:

«Конечно, дерби лёгким не бывает. Приятно, что победили на своем стадионе при огромной поддержке болельщиков. Первый тайм, думаю, был равным, во втором тайме мы были посильнее. Хотя концовка матча была для нас непростой. Тем не менее, ребята довели игру до победы. Поздравляю с ней команду.

Обману, если скажу, что меня не беспокоит, как команда не очень хорошо вкатывается в матчи. Команда выходит немного закрепощённой, а не раскрепощённой, не включает скорости. Об этом было сказано в перерыве. Проведём расследование и серьёзно поработаем на эту тему. Почему я сказал, что футбол был равный? И у нас имелись моменты, и у соперника. Но да, ЦСКА больше владел мячом. Нас это совершенно не устраивает”, — передаёт слова Кононова корреспондент «Чемпионата» Михаил Гончаров.

22:30. Гончаренко про травму Ефремова:

«У Ефремова что-то с коленом. Повезли его на снимок», — передаёт слова Гончаренко корреспондент «Чемпионата» Михаил Гончаров.

22:25. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал поражение своей команды.

«Первое, что хочется сказать, если дети попадают первый раз на стадион на такие матчи, они навсегда остаются в футболе. Бескомпромиссный матч, с потрясающим накалом, по исполнению и уровню футбола тоже неплохой.

Наверное, мы чуть предпочтительнее выглядели, но это не первая игра, где мы лучше выглядим, но не реализовываем моменты. Моменты были у Чалова, но, не используя их, сложно рассчитывать на победу. Но в таких матчах мы будем продолжать расти.

После второго гола подходит Карасёв, говорит, что VAR не видит поле, нужно остановить игру. При этом дым не прошёл, а игру возобновили. Ритм игры в результате упал… Хотя команды были в равных условиях. В таких матчах нужно проявлять характер. При счёте 1:1 мы стали играть на сдерживание, а нужно было стараться идти вперёд.

Не могу сказать, что трудно готовиться к «Спартаку». Нам были понятны четвёрка защитников, пара опорников, Бакаев. Мы только проводили индивидуальные беседы и показывали нарезки Тиля и Шюррле. А оценивать Шюррле не буду, Олег Георгиевич лучше с ним знаком и расскажет вам гораздо подробнее”, — передаёт слова Гончаренко корреспондент «Чемпионата» Михаил Гончаров.

22:20. «Всех — с победой!» — передаёт слова Леонида Федуна корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

22:15. Обзор матча.

22:03. Самые крутые фото с игры.

22:01. А мы продолжаем!

22:00. «Спартак» выигрывает! Второй тайм у красно-белых получился! шикарным

21:56. Шюррле очередной шикарный пас выдал, Мельгарехо оторваться от защитника не смог, но пробить с линии штрафной сумел — прямо во вратаря!

21:55. Мирзов левым краем забрался в штрафную гостей и низом пробил в направлении дальнего угла — промах!

21:51. Семь минут добавлено!

21:48. Лоренсо Мельгарехо вместо Бакаева.

21:47. Яка Бийол вместо Нисимуры. Плохой матч у японца.

21:45. Второй тайм повеселее, согласитесь.

21:41. Максименко вытянулся в струнку и парировал мяч после плотного удара из-за штрафной!

21:40. Кристиян Бистрович вместо Ахметова.

21:39. После подачи от угла поля мяч через рикошеты отлетел во вратарскую, где момент подкараулил Жиго, оформивший дубль ударом в упор! 2:1.

21:34. Вынужденная пауза в игре — дымовая завеса на поле.

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат» РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

21:32. Резиуан Мирзов вместо Ларссона.

21:31. Магнуссон при верховой борьбе за мяч грубо толкнул Зобнина в спину — жёлтая карточка. Небольшая стычка возникла, но судья успел вмешаться.

21:28. Фернандес сравнивает счёт!

Джикия вынес мяч за штрафную, но Фернанедс с подбора зарядил в касание, рикошет от Жиго помешал вратарю среагировать — мяч залетел в дальний угол ворот!

21:25. В атаке хозяев с ходу Бакаев добежал до радиуса штрафной и своим ударом метил в нижний угол ворот — Акинфеев с большим трудом в прыжке мяч парировал!

21:23. Жиго выиграл позицию и головой пробил практически в упор — Акинфеев потащил!

21:20. «Спартак» продолжает атаковать, а ЦСКА уже просто отбивается. Дважды защитники «армейцев» встают на пути мяча.

21:17. Контратака «Спартака», Шюррле получил мяч на фланге, а совершивший великолепный рывок Жиго пробил головой! 1:0!

21:12. Во втором тайме «Спартак» прибавил и теперь игра равная.

21:05. Аргентинский нападающий «Спартака» Эсекьель Понсе в перерыве отметил игру одноклубника Максименко.

«Энергетика дерби впечатляющая. Очень жаль, что не могу играть сегодня с партнёрами. Мне бы очень хотелось выйти и сыграть. Максименко невероятен, он и в предыдущем матче нас выручал. Мы очень рады, что у нас такой голкипер. Всякий раз, когда это нужно, он нас выручает», — сказал Понсе в эфире телеканала «Матч Премьер».

21:00. Продолжаем. Второй тайм начался.

20:55. Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки объяснила, почему матч 6-го тура Российской Премьер-Лиги «Спартак» — ЦСКА не транслируется по общедоступному федеральному каналу. Игру показывают по платному каналу «Матч Премьер».

«В преддверии футбольного дерби «Спартак» — ЦСКА, которое показывает «Матч Премьер», самым популярным вопросом, который мне задавали в соцсетях, был: «Почему его не транслируют бесплатно?»

Скучный ответ про то, что права стоят денег, а клубам эти деньги важны для дальнейшего развития, возмущения болельщиков не отменяет. Но посмотрите, как изменилась ситуация на рынке в нашей стране: Okko транслирует АПЛ и берет за это деньги, появляются и другие игроки.

Вопросы про платный контент при этом получает только «Матч», хотя и действует в полном соответствии с рыночной логикой, предоставляя качественный контент и платформу, которая работает без сбоев. При этом мы конкурируем с коллегами и стараемся вернуть каждый потраченный вами рубль профессиональной работой нашей команды.

Ну а я смотрю сегодняшний матч с трибуны стадиона. Чемпионат уже подарил нам яркие матчи, новых звезд и качество футбола, который в прежние годы мы видели лишь эпизодически. Жду отличной игры и желаю удачи как «Спартаку», так и ЦСКА!» — написала Канделаки в Телеграме-канале.

Логично. Но и платная трансляция глючит у многих.

20:48. Перерыв! ЦСКА пока лучше, отдыхаем.

20:45. Проход Нисимуры по флангу, пас к линии штрафной — удар Облякова низом в противоход Максименко. Мимо.

20:42. Влашич пробил из-за пределов штрафной — Максименко на месте.

20:38. Жёлтая Ларссону, грубо сыграл швед против многострадального Кучаева.

20:37. ЦСКА играет явно лучше пока.

20:34. Влашич в метре от штрафной обыграл Тиля и пробил низом с левой ноги — рядом со штангой!

20:28. Накрыли красно-синие соперника в центре поля, сразу пошла контратака по центру! Чалов пасом пяткой едва не вывел Нисимуру к воротам — Жиго успел на перехвате сыграть.

20:27. Болельщики ЦСКА выразили соболезнования в связи с гибелью известного фаната красно-белых.

«Алексей Бахыт. У беды нет цветов, спи спокойно», — гласит баннер болельщиков «армейцев».

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

20:25. Ефремов получил повреждение после борьбы с Жиго. Его меняет Нисимура.

20:20. Стадион полный, атмосфера прекрасная!

20:18. А вот это стопроцентный момент! Влашич заметил забегание Фернандеса, своевременный пас на ход к правому краю штрафной прошёл, прострел Марио у вратарской нашёл Чалова, удар в упор парировал ногой Максименко!

20:15. Удар Облякова, рикошет, Чалов успел первым к мячу, но Максименко вовремя вышел и спас!

20:14. Немного шума.

20:12. Уже Шюррле дважды бил — один раз выше, второй в защитника.

20:10. Начало вполне бодрое, обе команды провели по несколько атак.

20:03. А это ЦСКА. «Деритесь вы лишь между собой, решая, кто возьмёт деньги Федуна».

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

20:00. Начали!

19:55. Перформанс болельщиков «Спартака».

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

19:50. Конфликт. Куда без них?

19:40. Владелец «Спартака» Леонид Федун.

19:35. Ещё важные люди. Радулов и Малкин.

19:30. Важные люди.

19:25. Похоже, сегодня без заторов.

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат» РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

19:20. Узнаёте?

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат» РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат» РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат» РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

19:15. Если кто-то ещё не проголосовал. 42 на 38 в пользу «Спартака», 20 — за ничью. Голосуем.

19:12. Немного любопытных цифр.

19:08. Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн.

19:06. Заборы, ОМОН. Привычная картина.

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат» РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

19:02. Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев и Михаил Грушевский.

19:00. Отец владельца «Спартака».

18:54. Коммерческий директор московского «Спартака» Александр Атаманенко, который скоро уйдёт и Родионов который уже ушёл. Впрочем, Атаманенко не комментирует появившуюся в СМИ информацию о своём уходе.

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

18:52. У «Спартака», чисто визуально, скамейка подлиннее.

18:50. 15-летний вратарь не единственный запасной голкипер «армейцев» сегодня.

Составы:

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Джикия, Жиго, Айртон, Гулиев, Зобнин, Бакаев, Шюррле, Тиль, Ларссон.

Запасные: Ребров, Селихов, Кутепов, Рассказов, Баду, Ананидзе, Мирзов, Ташаев, Мельгарехо, Бакаев, Умяров, Мелкадзе.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Магнуссон, Ахметов, Влашич, Обляков, Ефремов, Кучаев, Чалов.

Запасные: Помазун, Тороп, Нисимура, Бистрович, Бийол, Шарлия, Карпов, Тикнизян, Марадишвили.

18:45. Чей автобус красивее? Кстати, ЦСКА ещё не успел перекрасить — там по-прежнему Абель Эрнандес и Бекао.

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат» РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

18:40. Фёдор Чалов без маски.

18:38. Легендарный советник Федуна Леонид Трахтенберг развлекает комментаторов матча.

18:35. «Твит» от ЦСКА.

18:30. Так пока выглядит гостевой сектор.

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

18:27. Футболисты пробуют газон.

18:25. Пока не очень оживлённо, но рабочий день ещё не у всех закончился.

РПЛ. «Спартак» — ЦСКА — 2:1. «Матч с потрясающим накалом»! Фото: «Чемпионат»

18:20. Что там у нас возле арены?

18:15. Кто-то уже на месте.

18:10. Два часа.

18:00. Сегодня в 20.00 начнётся самое крутое дерби в России — «Спартак» — ЦСКА. Начало матча в 20.00 по московскому времени.

Вот прогноз экспертов, читателей и журналистов «Чемпионата» на этот матч. Те, кто сам прогнозировал в комментариях матчи тура, могут уже подвести основные итоги.

А вот здесь наш опрос по дерби. Пока почти поровну голосов за победу обоих клубов. И 21 процент за ничью.

Если опрос не отображается, проголосовать можно по этой ссылке.

Вспоминаем самые яркие дерби в истории.

Хорошо ли вы знаете историю дерби? Пройдите этот тест, он не очень сложный. Хотя там есть немало интересных фактов.

Тема Михаила Гончарова по Андре Шюррле, наш журналист считает, что немец — главная надежда «Спартака» в этом матче.

Как «Спартак» готовился к дерби. Немного красивых фоток.

Источник

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: