Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии | SportsNews
Баскетбол

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии

51

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии

«Чемпионат»

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии
Швед возвращается в сборную, верим в Диму Кулагина, в тренерский штаб и в то, что пробьёмся на Олимпиаду в Японию.

10 августа 2019, 11:45

Баскетбол
/ Сборные

0

20:55. Триумфально россияне прошлись по соперникам в Вероне. В Финляндию поедет с командой Алексей Швед. Жизнь налаживается, друзья! Ну и статистику вам в ленту, да.

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии

20:45. У нас остался только один вопрос: итальянцы вручат российской дружине кубок сразу после матча или заставят ждать окончания товарняка итальянцев? Подозреваем, что наши просто поедут домой и чашку придётся отправлять почтой России.

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии

20:33. А парни в порядке. И, что очень важно, в порядке Андрей Сопин! Вот вам привет от него с площадки. Эксклюзивно из Вероны, с любовью!!!

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии Фото: «Чемпионат»

20:30. Наши девчата в возрасте до 20 лет вышли в финал чемпионата Европы! Ура!!! Заставили попереживать за них в концовке.

20:15. Грозные сенегальцы включились в режим тренировочного матча. Гораздо серьёзнее сейчас ситуация у наших девушек, которые бьются в полуфинале Евро с бельгийками…

20:15. Организовали сенегальцы погоню, вязкая идёт игра. Но наши уверенно удерживают отпыв в 18 очков.

20:05. Обостряют сенегальцы. Н’Дойе заряжен сегодня, в проходе с фолом забил. и реализовал. Трудно нашим ребятам удерживать концентрацию Они ведь ещё и тренируются, да выхолощены после вчерашней феерии. Но, +10 держим. И есть уверенность в том, что доведём матч до победы.

19:47. 20 минут игрового времени позади. на наш субъективный взгляд, россияне контролируют ход игры и спокойно идут к первому летнему титулу! А вот и статистика.

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии

19:37. Чтобы у парней из Африки не было никаких вредных иллюзий, Никита Курбанов, между делом, не отрывая от паркета пяток положил чистейшую бомбу. +15, полёт нормальный.

19:35. У нас дебют! Забелин впервые в этом турнире вышел на площадку. Сыграл уже больше четырёх минут и отметился трёхой. 32:22 за 3 минуты до перерыва.

19:32. Сыграно 6 минут второй четверти. Спокойный баскетбол идёт, сенегальцы наших не зоят, аккуратно держаться на расстоянии 2-3 атак, как с Венесуэлой. Но Базаревич читает игру и подгоняет парней. +10 ведём за четыре минуты до сирены.

19:26. Завелись сенегальцы… Четыре подбора подряд в атаке исполнили ребята, зря я написал про незаметность разницы в росте. Если бы у них ещё и полетело в кольцо, было бы прямо огненно. Наши тоже застопорились.Четвёртая минута идёт, набрано только 4 балла…

19:20. Статистика первой четверти.

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии

19:15. Эх, Антонов… На рабочей дистанции под полукрюк вышел, но бухнул в ближнюю дужку. Много ошибаемся. Молодёжь, хочется доказать, умеем же, но… Нужно расслабиться и получать от игры удовольствие, но взаимопонимания пока не хватает. А вот высокий прессинг работает на ура! Не даём сопернику выйти из зоны, 11 секунд на атаку, и… грамотно фолят соперники, они не выбрали лимит, но Антонов сверху вколачивает мяч в кольцо с сиреной.21:14 — перерыв…

19:13. Дважды в одной атаке мажем из-за дуги. А вот в быстрые отрывы Воронцевич с Фридзоном бегают как в лучшие годы. Хотя, худших у них и не было никогда! 14:10 ведём. Отмечу отличные действия Карасёва в быстром прорыве, тайминг отлично выдержал, наградил партнёра классным пасом на открытое кольцо.

19:10. Мы отмечали антропометрические данные сенегальцев, но ничего этого пока не заметно. Наши парни высоко защищаются, физически не уступают. Главное, не заигрываться. Любая потеря наказывается быстрым прорывом. 10:10 за 4:17 до сирены.

19:05. Фрииииидзон!!! Первый бросок из-за дуги Виталия точен! Но пока сенегальцы выглядят более сбалансированной командой, сыгранной. У нас же эксперимент на эксперименте экспериментом погоняет. И Сопин отметился из-за дуги, а затем Фридзон в проходе — 8:6 уже ведём за 6:37 до сирены.

19:03. Традиционно неторопливо начинают наши ребята — с двух потерь в двух стартовых атаках. В третьей Ивлев заработал право на 2 штрафных, но не попал ни разу. Пока 0:4 после двух минут матча.

18:50. А вот и стартовый протокол. В старте выйдут: Сопин, Фридзон, Ивлев, Воронцевич и Курбанов.

Не ждали? Россия в сильно урезанном составе берёт трофей в Италии

18:45. До начала игры остаётся 15 минут. Поддержим наших парней, соперник непредсказуем, а мы поздно вечером закончили невероятно эмоциональный матч.

17:10. Подъехал инсайд от Романа Скворцова. Непросто сегодня будет команде. Потери серьёзные. Без Михаила Кулагина, Джоэла Боломбоя и Александра Платунова. Это означает, что отлично проявившие себя вчера Григорий Мотовилов и Андрей Сопин получат больше игрового времени.

14:30. Кстати, наши парни сегодня встретят на площадке старого знакомого – бывшего форварда казанского УНИКСа Мориса Ндура. 27-летний баскетболист два сезона отыграл в Казани, а этим летом перебрался в испанскую «Валенсию». Кстати, Ндур – бронзовый призер Афробаскета-2017.

14:15. На КМ-2019 сенегальцы вышли благодаря успешной игре в африканской квалификации: на первом отборочном этапе в 6 матчах одержали 5 побед (над сборными ЦАР, Кот-д’Ивуара и Мозамбика) и проиграв лишь раз (Кот-д’Ивуару), на втором этапе – также 5 побед (Нигерия, Кот-д’Ивуар, ЦАР, Руанда, Мали) и 1 поражение (от Нигерии – будущего соперника сборной России на КМ).

В Китае сыграет в «группе смерти» Н – против Канады, Литвы и Австралии.

14:00. Вернёмся к сегодняшнему нашему сопернику, который занимает 37-е место в рейтинге ФИБА (между Венгрией и Новой Зеландией). Сенегал — первая баскетбольная сборная с юга от Сахары, которая приняла участие в летних Олимпийских играх (1968 год). Всего команда приняла участие в трёх Олимпийских играх (1968 — 15 место, 1972 — 15 место, 1980 — 11 место).

На Играх-1972 в Мюнхене, где сборная СССР победила США в знаменитом финале с тремя секундами, Сенегал был соперником советских баскетболистов на групповом этапе. Тогда сенегальцы были разгромлены будущими олимпийскими чемпионами со счетом 94:52. В 1980 году участвовал в Олимпийских играх в Москве, которые бойкотировали западные страны. Занял почетное, предпоследнее место.

13:40. Друзья, у нас есть эксклюзивные новости для вас. Наш корреспондент Марат Арасланов связался с Алексеем Шведом, поинтересовался состоянием его здоровья и уточнил, когда форвард присоединится к сборной.

«Вернулся в Россию в середине июля и начал тренироваться с папой. До это в отпуске тоже были индивидуальные занятия тренировки на улице. С папой же в Белгороде тренировались в лесу, занимались лёгкой атлетикой, и, конечно, работали в зале, бросали. Чувствую себя хорошо, голеностоп тоже в порядке, хотя немного испытываю дискомфорт. А так всё отлично. Сейчас я уже в Москве, а в понедельник поеду на медосмотр в сборной», — заверил Алексей.

13:20. Один из ключевых моментов вчерашнего матча, о котором мы писали ещё до начала игры, — психологическая уверенность. Наши парни выстояли под напором не только соперника, но и переполненных трибун. Сегодня, конечно, будет попроще. Хотя, итальянские тиффози непременно придут пораньше, чтобы поддержать нашего соперника. Но будет у сенегальцев и своя собственная красочная группа поддержки. Вот так болельщики зажигали накануне.

13:15. Вот, кстати, небольшая нарезка удачных игровых моментов в исполнении венесуэльцев во вчерашнем матче. Просто сопоставьте габариты латино-американцев и африканских парней… Да там когда они руки поднимают, потолка не видно…

13:00. Вернёмся к Сенегалу. Помимо Файе, следует обратить внимание на то, насколько высокие у команды центровые. Хамади Н’Диайе (213 см.) и Мохамед Сане (211 см.) вместе с Томасом Ибрагима (210 см.) могут доставить много проблем нашим ребятам в краске. У нас и без того далеко не всё получается внутри периметра, а тут ещё такой частокол рук будет. Большой вызов для Базаревича и его тренерского штаба. Ну и трёхочковые у сенегальцев идут с процентом, приближающимся к 50-ти. Итальянцам они проиграли 57 очков, но там у них сильно не задалась первая четверть, после чего шла вполне спокойная игра, никто жилы, собственно, и не рвал.

12:45. Небольшой оффтоп, друзья. Накануне сборная США двумя составами провела открытую двустороннюю игру. Здесь небольшой видеорепортаж об этом событии. Мы лишь хотели обратить ваше внимание, насколько похожи майки американцев и россиян. Дизайн, принты и цвета…

Видео можно посмотреть на официальном YouTube-канале NBA.

12:30. Но оставим итальянцев с их болью и немного расскажем о предстоящем сопернике. На колени Венесуэлу поставил 33-летний Мухаммад Файе. Этот тяжёлый форвард (208 см) набрал в матче 25 очков, забрал 5 подборов и, что логично, получил лучший индекс полезности. Этот парень пятый ребёнок в семье. Прошёл все юношеские сборные Сенегала, учился в университете Georgia Tech, играл за их команду в NCAA. Пробовал свои силы в летнем лагере «Далласа», но пробиться в состав «Маверикс» не сумел. В молодости переболел мононуклеозом. В 2015 году был уличён в приёме допинга. Следствием этого стала 6-месячная дисквалификация. Ну и последний штрих — на сезон 2018/19 он был подписан «Црвеной Звездой». Матёрый паренёк, доставит нам сегодня проблемы.

https://www.instagram.com/p/B0-r7huiVo3/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

12:15. Поражение от сборной России слегка озадачило как баскетболистов, так итальянскую прессу. “«Больно так проигрывать, — признался Саккетти. — Но нам не следовало доводить ситуацию до этого последнего броска». Главный лейтмотив послематчевых комментариев был прост: итальянцы извинялись и говорили о предстоящей работе. Для переполненной арены это был, конечно, шок.

12:00. Немного о раскладах по самому турниру. В Вероне собрались 4 сборных: Россия, Италия, Венесуэла и Сенегал. В первый игровой россияне сломили сопротивление венесуэльцев (69:54). Было огненно и боевито.

Итальянцы же исключительно размялись на Сенегале (111:54). Как говорится, результат говорит сам за себя. А вот во втором игровом дне все расклады запутались до состояния бабушкиного клубка с шерстью, до которого добрался шаловливый котёнок.

Парни Базаревича в феноменальной концовке дожали Италию (72:70), а африканская сборная, ко всеобщему удивлению, разобралась с латино-американской (75:69). И забрать титул теперь могут все, кроме Венесуэлы.

11:45. Добрый день, друзья! Накануне мы получили из Вероны замечательные новости. Сборная России одержала красивую волевую победу над итальянцами, которые по ходу встречи вели в счёте 17 очков. Сегодня мы можем завоевать главный трофей «Verona Basketball Cup». Для этого подопечным Сергея Базаревича необходимо обыграть сборную Сенегала. Мы расскажем вам во всех подробностях о событиях, предваряющими эту встречу, и о самой игре. Следите за обновлениями. Матч начнётся в 19:00 по московскому времени.

Источник

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: